Новости

Всероссийская диспансеризация взрослого населения Российской Федерации

Всероссийская диспансеризация взрослого населения Российской Федерации

21.10.2019

Всероссийская диспансеризация взрослого населения Российской Федерации

В 2019 году для удобства пациентов поликлиники изменили  режим проведения диспансеризации – можно пройти в вечернее время и по субботам.


ВАЖНО!
На время диспансеризации работники  имеют право на освобождение от работы на 1 рабочий день 1 раз в 3 года, а работники предпенсионного возраста (в течение 5 лет до наступления пенсионного возраста) и пенсионеры, получающие пенсию по старости или за выслугу лет – на 2 рабочих дня 1 раз в год – с сохранением рабочего места и среднего заработка.


Чтобы пройти диспансеризацию, необходимо:

•    иметь полис обязательного медицинского страхования (ОМС);

•    быть прикрепленным к поликлинике;

•    подходить по возрасту.


Диспансеризация проводится 1 раз в 3 года, и пройти ее можно если в текущем году вам исполнилось или исполнится: 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет.


Если вам 40 и более лет, диспансеризацию следует проходить ежегодно.
Некоторые  льготные категории граждан  проходят диспансеризацию ежегодно независимо от возраста.


Как пройти диспансеризацию?


Шаг 1. Обратитесь в регистратуру или прочтите на сайте поликлиники как подготовиться к исследованиям. Запишитесь или придите на прием в кабинет или отделение медицинской профилактики вашей поликлиники.


Шаг 2. Пройдите первый этап диспансеризации:
1. Профилактический медицинский осмотр;
2.Скрининг на раннее выявление онкологических   
заболеваний.


Шаг 3. По результатам обследования будет установлена группа здоровья, проведено краткое профилактическое консультирование. При выявлении подозрений на наличие сахарного диабета, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний или болезней органов дыхания, для уточнения диагноза заболевания вас направят на дополнительное обследование.

 
Шаг 4. По итогам второго этапа диспансеризации врач назначит необходимое лечение (амбулаторное, стационарное, санаторно-курортное).


ВАЖНО! Диспансеризация считается не завершенной, если не проведены мероприятия, включенные в онкоскрининг.


Если вашего возраста нет в списке на прохождение диспансеризации, и вы не относитесь к льготным категориям, вы все равно можете обратиться в свою поликлинику и пройти профилактический медицинский осмотр.


Профилактический медосмотр, как и диспансеризация проводится бесплатно при наличии паспорта и полиса ОМС в поликлинике по месту прикрепления, в отделении или кабинете медицинской профилактики без предварительной записи.


Подробная информация о медицинских организациях, на базе которых гражданин может пройти профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию размещена на официальных сайтах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья.
На официальном Интернет-портале www.takzdorovo.ru любой гражданин может получить рекомендации по вопросам здорового образа жизни.


В рамках проекта поддерживается круглосуточная бесплатная «горячая линия» 8(800) 200 0 200, предоставляющая консультации по вопросам здорового образа жизни.


По материалам сайта: obilsovet.ru

Фото: pixabay.com


Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
125486663
28141
Хосты
3291105
909
Посетители
5369439
1328
36